Resep Permen Coklat Untuk Lebaran

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat permen coklat :
– 250 gram coklat dark
– 250 gram coklat white
– 50 gram irisan almond, disangrai
– 50 gram hazelnut, disangrai
Cara Membuat permen coklat untuk lebaran :
– Panaskan air pada panci bawah
– Potong-potong Coklat dark dan white, lalu masukkan masing-masing ke dalam panci atas, kemudian panaskan dengan api sehingga semua coklat meleleh.
– Pilih dan ambil cetakan untuk coklat sesuai selera,
– Tuangkan ke dalam ½ bagian cetakan, masukkan irisan almond atau hazelnut. Kemudian isi cetakan hingga penuh.
– Simpan dalam freezer selama 10 menit hingga mengeras, keluarkan.
– Simpan coklat dalam lemari pendingin atau kulkas.
– Permen coklat sudah siap dihidangkan saat lebaran.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s